二次元コード

下記の二次元コードから、モバイルサイトにアクセスすることができます。

連絡掲示板用 二次元コード

アクセス集中により学校ホームページを見ることができないとき、こちらのページをご覧ください。(携帯電話やスマートフォンなどで、二次元コードを読み取り、保存しておいてください。)緊急の連絡掲示板用となります。

みんなの学習クラブ

学習支援ツール「みんなの学習クラブ」
パソコンやタブレット、スマートフォンよりインターネットにアクセスし、学習プリントやアニメーションなどの解説を利用することができる学習支援ツール「みんなの学習クラブ、タブレット」の個別配信が始まりました。

学年、教科、教科書、単元を選んで自分のやりたい問題にチャレンジできます。
「マルチメ解説」を使うと、動画でくわしく説明してくれます。

下記のボタンをクリックして、ログイン画面よりログインして、ご活用ください。

※児童のユーザーIDとPWについては、個別懇談会でお渡ししたものをお使いください。

お知らせ

神戸市スポーツ情報サイト「KOBE SPORTS WEB」が開設されました。
 神戸市内の様々なスポーツイベントやスポーツ活動情報を多彩に掲載しており、小学生が参加できるスポーツ大会や教室に関する情報も掲載しています。
 ぜひ参考にしてください。
サイトURL https://kobe-sportsweb.com

月間予定

行事の参観・撮影について.pdf
行事参観時のマナー(写真・動画撮影)について掲載しています。再確認のため、ホームページでもお知らせしています。

<1月の主な予定