2020/11/20

学校公開日を実施しました

学校公開日を実施しました。

11月14日(土)に学校公開日を実施しました。できる限り密を避けるため、3部制にして実施した学校公開日には多くの中学生が参加してくれました。
 各会場でおこなわれた本校の魅力紹介や入試に向けてのエール、校舎見学などすべてのプログラムを本校生が担当しました。未来の後輩に向けてのメッセージには、先輩としての想いが溢れていました。さらに葺合高校の授業を動画で体験してもらいました。そして、解散後は部活動見学(自由参加)を実施しました。複数の部が活動する様子を見ていた中学生は「先輩がとても楽しそうだった。入学できたら、入部したいです」と語ってくれました。
 例年とは違う形での実施になりましたが、少しでも葺合高校の雰囲気を感じてもらうことができました。