学校への提出書類集

学校提出書類集

学校へ提出する書類のうち、次の書類をダウンロードできます。ご利用下さい。

★ 保護者様宛通知文(お読みください)
保護者宛 感染罹患時の提出書類のついて.pdf
★ 別紙➀ 別紙インフルエンザによる欠席期間の報告書.pdf
・この用紙は、保護者が記入するものです。
 「発症日、登校可能日がいつであるか」「出席停止期間がいつからいつまでか」ということを、
  受診した際に必ず医療機関に確認しておいてください。
  この用紙を提出時に、調剤薬局から受け取る用紙(例:薬袋又は、薬の説明書又は、調剤明細書など)
  も併せて一緒に学校へご提出ください。
★ 別紙➁
別紙②インフルエンザ用登校(園)許可書.pdf
 ・この用紙は、保護者が医療機関へ持参し記入していただくものです。
★ 別紙③(インフルエンザ以外)
別紙③登校(園)許可書.pdf

新型コロナ対策

保健室より >> 記事詳細

2021/01/26

○毎朝の検温を続けましょう

○毎朝の検温を続けましょう

緊急事態宣言が出されている状況です。朝の検温をきちんと続けていますか?

朝、検温して「平熱+1℃」や、発熱なしでも「体調不良」があれば自宅で様子を見て、受診してください。

毎日同じ時間に計測することで、自分の平熱を知ることができます。起床後すぐに検温する習慣をつけ、体調管理に生かしてください。

検温チェック表.xlsx