2016/12/22

バトンタッチ

今日は2学期の終業式。それに先立って、『花時計』に作品が掲載された生徒たちと、神戸市読書感想文コンクールで入賞した生徒たちの表彰が行われました。

終業式が終わった後は、第70期生徒会役員を代表して生徒会長から退任の挨拶がありました。そして、第71期生徒会役員のメンバーが担当の先生から発表されました。

ホームルーム終了後には、新旧役員が図書室に集まって引継会を行いました。旧役員一人一人が、この1年間を振り返って一言ずつ述べると共に、新会長からは今後に向けての決意が語られました。