2016/03/22

賑やかな教室

3連休が明けて、今週の金曜日にはもう修了式がやって来ます。今日の朝の気温は低めでしたが、日中の日差しは、ほのぼのとした春の訪れを感じさせてくれるものでした。

今日の6時間目、1年生の授業は英語でした。教室では、グループ毎に机を囲んで、坂本先生とタイラー先生の指示に従いながら、皆、積極的に活動していました。

そして、この授業には、神戸市教育委員会の先生方を始め、他の中学校や小学校の先生方、さらには外国人英語指導助手の先生方も来校して、1年生の学習の様子を参観されました。それでも、緊張することなく、とても明るく賑やかな教室でした。