2017/02/15

校外学習に向けて2

3年生は私立高校入試の合格発表も終わり、今日は公立高校の推薦入試がありました。1か月後には、卒業式も公立高校の一般入試も終わっています。一日一日がとても大切な時期ですね。

さて、今日の6時間目のパソコンルームでは、1年生が1か月後に迫った校外学習に向けて、班で見学地やコース、昼食場所について調べていました。活動場所は北野・三宮・元町周辺です。

ガイドマップを囲んで、みんなで楽しそうに計画を立てていました。同じ日に大阪に出かける2年生も、別の時間に着々と準備を進めていました。どちらの学年も良い校外学習になりそうです。