2016/11/18

秋深まる

今朝の神戸の最低気温は6:59に記録された8.4℃、お隣の三田は6:58に記録された1.0℃でした。昼間との寒暖の差が大きくなり、周囲の山々の木々が一気に色づき始めました。

上の写真は、体育館横のハナミズキです。春には綺麗な花を咲かせ、そして秋には赤い実をみのらせて、葉も赤く染まります。校内でも目立ちにくい場所にあるのが、ちょっと残念。

そして、上の写真は正門付近の楓です。校内の木々も、こうしてあちこちで色づき始めています。同時に落葉も始まりましたが、管理員さんたちがいつもきれいに掃除をしてくださっています。感謝!