2016/03/09

明日に備えて

明日は、いよいよ第69回の卒業証書授与式。今日は朝から雨が降っていましたが、夜にはやむという予報です。3年生は4時間目のHRを終えると、明日に備えて一足先に下校しました。

1,2年生は昼食後、各係に分かれて明日の準備をしました。体育館では、シートをきれいに敷き直してから、式場づくり。壇上では、お花屋さんがきれいに飾り付けをしてくださっていました。

一方、技術室では、たくさんの方から届いた祝詞を掲示する準備をしていました。そのほかの場所でも、卒業生のために、それぞれの役割をみんな一生懸命に果たしていました。