2016/12/21

冬至

今日は今学期最後の教科の授業。1時間目から4時間目まで授業を受けました。午後は、ミーテイングルームに全校生で集まっての集会。冬休みの学習・生活についてのお話を聞いた後には、大掃除をしました。

さて、上の写真は今朝7:00前のグラウンドの様子です。今日は冬至で、神戸の日の出の時刻は7:02。まだ、お日様は顔を見せてくれていません。それにしても、随分低い所を雲が流れています。

そして、これは7:45頃のグラウンドの様子です。一面に霧が立ち込めて視界がとても悪いです。既にサッカー部の朝練が始まっていたのですが、数十メートル先はほとんど見えませんでした。