2016/04/15

5日間は長かった?

1年生が入学してきて5日目。あっという間だったのか、それとも長い長い5日間だったのか。とりあえず、明日と明後日はお休みです。しっかりと休養をとってくださいね。2、3年生は週末も、部活動の練習や試合、北神生徒会会議があります。

さて、今日の1年生の4時間目の授業は体育でした。先日、八多町社会福祉協議会から贈呈された体操服一式を着ての授業です。元気な声が、体育館中に響き渡りました。

そして上の写真は、今日の昼休みの様子です。春のポカポカ陽気に誘われて、小学生も中学生も、グラウンドを所狭しと駆け回っていました。いつ見ても、八多ならではの、ほのぼのとした光景です。