2016/07/27

油引き

今日から小学校も夏休み。昨日までの賑やかさが嘘のように、今朝の学校は静まり返っていました。しかし、9:00に近付くにつれ、学習室や自習室で勉強する生徒たちが、次々に登校してきました。

そして、今日は学習室が終わった後に、生徒たちが各教室の油引きをしました。部活動のために登校してきた生徒たちも一緒になって、3つの教室を手分けし、作業を行いました。

そして、今日は補充プールの二日目でもありました。昨日より人数は少なくなったものの、参加した生徒たちは一生懸命に泳いでいました。これで、この夏の中学校のプールを使った活動は終了です。