2016/02/02

専門委員会

新年が明けたと思っていたら、もう2月。3年生にとっては、進路に向けて忙しい日々が続いています。先日までの厳しい寒さは緩んだとはいえ、これからもまだまだ寒い日が続くので、体調管理には十分気を付けてください。

さて、今日の放課後は、昨日の学級委員会に引き続き、生徒会の専門委員会が行わました。上の写真は整美委員会の様子です。各学年の代表が今月の目標を黒板に書いているところです。この後、全体で協議をして、目標を決めました。

続いては、体育委員会の様子です。皆、真剣な表情ですね。この他にも、生活委員会、図書委員会が行われました(保健委員会は、都合で昨日の昼休みに行われました)。70回生の各委員長も、2度目の専門委員会ということで、皆、落ち着いて進行をしていました。