2017/01/13

書初展の準備

今朝、冴え冴えしい冬の空に、ひときわ大きくて丸い月がくっきりと浮かびあがっていました。その様があまりにも見事で、冷たい風に吹かれながら、しばらくの間見入ってしまいました。

さて、1月16日(月)から20日(金)までの期間、本館4階多目的室で小中合同書初展が行われます。今日はその準備のため、1・2年生の図書委員と国語係が集まって、昼休みと放課後に作業をしました。

一方、放課後の2年生の教室では、新生徒会にとって初めての全校評議会が行われていました。まず最初に、生徒会役員が一人一人あいさつをした後、今月の目標を決めました。