2016/04/26

仮入部2日目

昨日で家庭訪問が終わり、今日からまた6時間目まで授業が行われました。4月の授業も、今日を入れて残すところ3日。ゴールデンウイークは、もう目の前です。

これは、今日の放課後の自転車置き場の様子です。1年生の自転車がまだ並んでいます。もちろん、2・3年生の自転車置き場にも、自転車は置かれたまま。今日は1年生の仮入部2日目なので、ほとんどの生徒がまだ学校に残っています。

さて、先日予告した通り、今日は吹奏楽部の仮入部の様子をお伝えします。1年生たちは、ミーティングルームや音楽室で、順番に色んな楽器を吹いたり叩いたりしていました。先輩たちは、一人一人にとても丁寧に説明をしていましたよ。