2016/03/03

専門委員会 3月

学年末考査が終わり、3月。気が付けば、一週間後に3年生は、もう卒業式を迎えます。中学校生活も残りわずかとなりましたが、一日一日を有意義なものにしていってもらいたいと思います。

さて、今日の放課後は専門委員会が開かれました。前回は、整美委員会と体育委員会の様子をお知らせしましたが、今日は、まず図書委員会の様子をお知らせします。図書室で一つの机を囲んで、会議をしていました。

続いては、生活委員会の様子です。こちらは、3年生の教室を使用しての会議です。落ち着いた雰囲気の中で、みんなで今月の目標をしっかりと決めていました。