2016/02/22

二月も下旬になりました

2月も下旬に入り、来週にはもう3月がやって来ます。まだ、とても寒い日もあれば、ちょっとだけ暖かい日もありますが、間違いなく、春が一歩一歩近付いてきています。

さて、今日の全校朝集では、生徒会執行部から、今月の目標の他に、台湾地震義援金のための募金活動について説明がありました。地震により被害にあわれた方々への物資援助や、生活再建のための一部として、赤十字等を通じて援助するため、明日から3日間、登校の時間帯に募金活動を行います。

そして、4時間目が終わると、3年生たちがお弁当を持って、校長室にやって来ました。先週から始まった昼食会も、今日で3日目。今日は男子ばかりのグループでしたが、校長先生とは一体どんな話をしたのでしょうか?