2017/01/17

書初展を見学

昨日、1月16日(月)から小中合同書初展が始まりました。本館4階の多目的室に、小中学生の力作が展示されています。1月20日(金)までですので、ぜひご覧ください。

今日の昼休みには、2年生がクラスでまとまって見学をしました。自分の作品はもちろん、同学年の友達や上級生、下級生の作品も、一つ一つしっかりチェックしていきます。

そして、小学生の作品も見学。自分の弟や妹の作品はもちろん、近所のよく知っている児童たちの作品もたくさん並んでいるので、友達と肩を並べながら楽しそうに見ていました。