2016/11/01

ダンス

幼小中合同運動会後、保健体育の授業では、どの学年も創作ダンスに取り組んできました。各学年とも、いくつかのグループに分かれて、自分たちでテーマを決め、曲や振付を考えながら作品を仕上げてきました。

そして今日、それぞれのグループが作品を皆に披露しました。5時間目はチーム毎に練習と確認、6時間目は全校生が体育館に集まっての「ダンス発表会」です。緊張感が次第に高まっていきます。

自分たちの作品を発表するだけでなく、他のグループの作品もしっかりと観賞し、お互いに評価し合いました。これでダンスの授業は終了し、次からは柔道の授業です。