2017/01/18

寒い日が続いています

週末に今シーズン一番の寒波がやって来てから、寒い日がずっと続いています。今日は太陽が顔を見せてくれましたが、最低気温・最高気温共にまだまだ低めでした。

そんな寒さをものともせず、生徒たちは元気いっぱいです。現在、体育の授業では、どの学年も長距離走をしていますが、皆とても頑張っています。上の写真は3時間目の2年生の授業の様子です。

同じ時間、3年生は理科室で実験をしていました。今日はカタクチイワシの解剖です。一人一人ピンセットを手に、真剣な表情で煮干しに立ち向かっていました。