2016/06/20

今週のお天気は?

今日は朝は良いお天気でしたが、時間が経つにつれ次第に雲が多くなってきました。天気予報では、今週はこれから雨の日が多いとのこと。登下校の際は、十分気を付けてください。

さて、今日は八多幼稚園の園児さんたちがやって来て、ツバメの巣を守るためのカラス除けを設置してくれることになっていたのですが……朝、巣を見るともぬけの殻。雛たちは、無事巣立ってくれたでしょうか。

そして、こちらは放課後のグラウンドの様子。今週末6月25日(土)に、サッカー部は、いよいよ神戸市総体がスタートします。まずは初戦突破に向け、入念に練習を繰り返していました。