2016/02/26

学年末考査

今朝は冷え込みましたが、時間が経つにつれて気温が上昇し、日差しが心地よい天気となりました。今日から、いよいよ今年度の締めくくりとなる学年末考査です。

1時間目に社会、2時間目に技術家庭科、3時間目に国語の試験を受け終えた生徒たちは、今日はお昼に下校。試験は、土日をはさんで来週の火曜日まで続きますが、その日は、もう3月ということになります。

さて、先日お知らせしたように、2月23日(火)から25日(木)までの3日間、朝の登校時間に、生徒会の役員が教室棟前で、台湾地震義援金のための募金活動を行いました。たくさんの協力を得て集まった募金は、今日、日本赤十字社に送りました。