2017/01/16

寒波襲来

週末はこの冬一番の寒波が襲来し、日本列島を震え上がらせました。昨日の神戸の最低気温は-1.8℃、最高気温が4.9℃でした。それに比べると、今日は若干寒さが緩みましたが……

今朝、生徒たちが登校してくる前のグラウンドの様子です。うっすらではあるものの、一面白く雪化粧。教室棟の外階段は凍結して滑りやすくなっていたため、使用禁止になりました。

こちらはプール側。歩道橋を三木方面に少し行った場所で大型車の事故があり、道路は大渋滞。バスのダイヤにも乱れが出ました。自転車通学の生徒はもちろん、徒歩やバスで登校してきた生徒たちも大変でした。