2016/09/09

秋晴れ

今日は朝から爽やかな青空が広がり、以後、秋の日差しが一日中降り注ぎました。5時間目までは各教科の授業に取り組み、6時間目からは運動会の練習です。

今日の練習は、運動会で実際の会場となる八多ふれあいセンターグラウンドで行いました。これまでは、体育館の中で練習を積み重ねてきたので、随分広々とした感じがします。

今日は、組体操の各自の立ち位置を確認していきました。ポジションが次々に変わっていくので、周囲の景色や他の生徒との位置関係等から、自分のいるべき場所をしっかりと頭の中に入れていきました。