2016/04/17

風がとても強い

昨夜の9時35分に神戸市に発令された暴風・波浪警報は、今朝の9時59分に解除されました。しかし、まだ風はとても強く、ビュービューと音を立てながら吹き続けています。

桜の花は既に散った後でしたが、緑が芽吹いてきている枝が、強風で大きくしなっていました。この風の影響で、今日、星和台中学校で行われることになっていたサッカー部のフェニックスリーグ第6節は、延期となりました。

そんな荒天の中を、PTA役員の方々は小学校の図書室に集まって、委員選挙の開票作業や、4月28日(木)に行われる総会に向けての準備をされていました。本当に、いつもありがとうございます。