2016/06/17

雨上がり

今日は午後7:00からPTA本部役員会が行われ、活動報告や今後の行事等に向けての確認や検討をして、つい先ほど終わりました。役員の皆様、遅くまで本当にありがとうございました。

さて、昨日降り続いた雨も、今日の朝にはあがってくれました。一昨日、黒豆の種まきをした畑にも、こんな感じで雨水がたまっていました。芽が出てくるのが楽しみです。

そして、上の写真は4時間目の1年生・体育の授業の様子です。先日は、風船を使って練習をしていましたが、今日はバレーボールを使ってレシーブの練習をしていました。ボールにも慣れてきたかな?