2016/03/07

卒業式の練習が始まりました

今朝の神戸の最低気温は15.5℃。3月1日(火)の最低気温は0.7℃、最高気温でも6.8℃でしたから、季節が一気に進んだ感じです。それでも、明後日にはまた寒さが戻ってくるようです。

さて、今日は月曜日ということで、ミーティングルームで全校朝集が行われました。今年度、3学年揃っての全校朝集は、今日が最後になります。校長先生のお話も、そのことに触れられると共に、卒業式を成功させようという内容でした。

そして、今日から体育館で卒業式の練習が始まりました。3年生は、1時間目に会場設営をして、2時間目に同窓会入会式、3時間目には式の流れの説明を受けました。そして上の写真は、4時間目の全校生合同練習の様子です。明日の予行に向けて、3年生は、午後も式練習を行いました。