2016/03/10

今日はいよいよ卒業式。準備もすべて整い、来賓の方々や保護者、地域の方々が集まって、予定通り10:00から体育館で行われました。短期間の練習だけとは思えないほど、声・動作・姿勢共に素晴らしい式でした。

式が終わった後は、卒業生を送り出す門送り。在校生だけでなく、八多小学校の児童と八多幼稚園の園児も加わって花道をつくります。曇り空でしたが、昨日の雨が上がってくれて本当に良かったです。

そして、最後のHRを終えた卒業生が、担任の先生を先頭にやってきました。大きな拍手の中、あちこちで笑顔の花が咲き誇ります。卒業生のこれからの人生に幸あれ!