2016/02/03

職業調べ発表会

今日は節分。今頃は、豆まきをしたり、いわしを食べたり、恵方巻を食べたりしている家庭もあるかもしれませんね。

さて、1年生は今日の5・6時間目に、職業調べ発表会をミーティングルームで行いました。一人ずつ、これまでに調べた事柄を、パワーポイントを使って発表していきましたが、大人顔負けのプレゼンテーションでしたよ。

そして、これは今日の午前中、業者の方が体育館のステージに足場を組んで、緞帳(どんちょう)を修理しているところです。1月13日に掲載した写真は、ステージ上から緞帳の裏側を撮影したものでした。外れていたところや、引っかかっていたところを直してもらったので、ちゃんと開閉できるようになりました。