2016/10/31

県大会へ

10月29日(土)と30日(日)に八多ふれあいセンターで行われた町民文化祭は、たくさんの人でにぎわい、中学生の姿も多く見られました。30日には「かやぶき民家のある風景絵画コンクール」の表彰も行われました。

さて、今日は月曜日ということで、全校朝集が体育館で行われ、たくさんの表彰状が手渡されました。上の写真は、市中学校新人柔道大会81kg級で第2位となった井上君で、県大会出場が決定しています。

そして、上の写真は市中学校秋季バドミントン大会・女子団体の部で第3位になったメンバーです。女子シングルスの部でベスト8に進出した井田さんは、県大会出場が決まりました。

この他にも、市中学校理科作品展や市中学校技術家庭科作品展、市中学校生徒作品展(書写部門)で選ばれた生徒たち一人一人にも、校長先生から表彰状が手渡されました。