2017/10/02

運動会ダイジェスト③

昼食の後は、午後からの演技です。
お家の方々と一緒にいただいたお弁当で、子供たちの力も元気も回復!
後半も子供たちの全力の演技が続きます。

3年生 棒引き

4年生 やる気 元気 ステッキ!!

1年生 かけっこ

2年生 大玉Race

5年生 東灘よっちょれ ~どっこいしょ!~

6年生 騎馬戦 ~東灘の陣~

最後の得点競技、6年生の騎馬戦は2対2の引き分けとなりました。

終わりの式での結果発表!今年度は、「8対6で白の勝ち」どの競技も熱戦、接戦の戦いでした。赤白どちらが勝ってもおかしくない運動会でした。全力でがんばった素晴らしい子供たちに、たくさんの拍手をいただきました。

<お 礼>

運動会終了後、「先生、何か手伝いましょう」と進んで助けに来ていただいた方が多数おられました。テントや椅子の片付けなど多くの皆様に助けていただきました。いつもよりずいぶん早く片付けが終わりました。ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。さらに、PTAの皆様には、早朝より受付や校内外の巡回など、様々な面で助けていただきました。心よりお礼申し上げます。

応援していただいた、地域、保護者の皆様、本当にありがとうございました。
我々、職員も素晴らしい時間を子供たちと過ごさせていただきました。
今後も、一生懸命、子供たちのために、保護者の皆様や地域の皆様と共に頑張っていきたいと思います。
素晴らしい運動会をありがとうございました。