2018/03/03

冬季野外活動 2日目(6年生)

Tweet ThisSend to Facebook | by:ICT担当
冬季野外活動2日目。
本日の主なプログラムは、スキー実習。雪遊び。スタンツ大会です。

今日のハチ高原は、天候に恵まれ、絶好のスキー日和となりました。
前日の疲れもあり、眠気眼をこする子供たちでしたが、
朝日がのぼるがごとく、子どもたちのテンションとやる気もぐんぐん高まっていました。この日の始まりは、朝食からです。1杯2杯のおかわりは当たり前。中には、3杯4杯とおかわりする子もいました。

毎食の準備と片づけを行ってくれた食事係さん。どうもありがとう。

食事が済むと、いよいよ2日目のスキー実習のスタートです!!

2日目は、どの子もスキーが大変上手になっていました。
リフトにだって、無事に乗ることができるようになりました。

実習等の合間を縫って、各部屋の片づけコンテストを行っています。どの部屋も大変すばらしい片付けをすすめて、自分たちなりに整理していました。
片付けの美しい部屋は、見ていると気持ちがいいものです。

そして、この日の最後のプログラム。待ちに待ったスタンツ大会です。
今回は、各クラスダンスとネタの2本立て。スタンツ係を中心に進行していました。

どの班の出し物も、大変おもしろく、抱腹絶倒とは、まさに、この時のことのようでした。

いよいよ明日は、最終日です。

最終日、みんながスキーだいスキーになれますように!!