12月11日(火)
通常授業
朝:体操服・体育館シューズ販売
5・6p:立会演説会・投票

学年については、上のメニューから各学年のページをご覧ください。
2018/12/04

生徒会選挙運動開始

次期生徒会執行部選挙の選挙運動が始まりました。各候補者がそれぞれ工夫をしながら登校する生徒に投票の呼びかけをしています。昼休みには政見放送が放映されています。立会演説会と投票は11日(火)です。候補者の主張に耳を傾け、責任ある一票を投じるようにしたいものです。

11:14 | 投票する | 投票数(5) | 生徒会
2018/12/03

12月になりました

はやいもので今年も最後の月となりました。
玄関ホールに飾られている美術部の作品もクリスマスムード一色です。
2学期も残すところ約3週間です。気を引き締めて過ごせるといいですね。

2018/11/17

秋季学校公開日

秋季学校公開日が終わりました。今回も多数の方にご来校いただき、学習や部活動などの見学をしていただきました。提出していただいたアンケートの集計結果は別紙のとおりです。頂いたご意見はこれからの教育活動に活かしてまいります。今後も本校の教育活動にご協力いただきますよう、お願いいたします。

2018/11/12

久しぶりの全校朝集

雨天での中止や、2年生の野外活動などもあり、久しぶりに全校朝集を実施しました。生徒会選挙の公示や表彰がありました。その後、校長先生からは、体調を整えて落ち着いて学習に取り組むようにとのお話がありました。今月末には期末考査があります。今から少しずつ準備を始めていけるといいですね。

2018/10/29

PTAハーバリウム講習会のお知らせ

PTA教養部では「ハーバリウム講習会」を実施します。ハーバリウムとは、文化祭でも見本を展示しましたが、ブリザーブドフラワーやドライフラワーをガラスボトルに入れて、専用のオイルに浸すことで、みずみずしい状態で鑑賞できる美しい植物標本です。みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
※参加申込書は本日(10月29日)にお子様を通じてお渡ししております。

08:42 | 投票する | 投票数(16) | PTA関係