本庄中生限定(要ログイン)

7月7日(火)の予定

45分×6p+30分
教育相談
朝:体操服・体育館シューズ販売

絵文字:矢印 右こうべっ子悩み相談チラシ

絵文字:矢印 右ネットモラルチラシ
 絵文字:矢印 右被害に遭わないようにするために(中高校生編)
 絵文字:矢印 右SNS使用等に関する年齢制限について(保護者向け)

学年については、上のメニューから各学年のページをご覧ください。
2020/07/02new

7月になりました

授業再開から1ヶ月が過ぎました。1学期の学級委員も決定し、先週は久しぶりの専門委員会が行われました。文化委員会の掲示物もできあがりました。今年は天の川は見られるでしょうか?

07:46 | 投票する | 投票数(2) | 生徒会
2020/06/30

登下校時の服装について

7月から当面の間、登下校で体操服も着用可能とします。詳しくは下記プリントをご覧ください。なお、このプリントは生徒を通じてご家庭にも配布しております。

15:10 | 投票する | 投票数(2) | 連絡事項
2020/06/19

1年生仮入部

6月19日(金)に1年生の仮入部を実施しました。1年生にとっては待ちに待った部活動です。心配された雨も上がり、それぞれの部活動で先輩方からいろいろと教わる姿が見られました。仮入部は6月22日(月)にも実施します。次回もしっかりと活動できるといいですね。

17:00 | 投票する | 投票数(4) | 部活動
2020/06/16

登下校メールサービスについて

ミマモルメ「登下校メールサービス」をご利用のご家庭への連絡です。
本校の「登下校メールサービス」の設備は、南門にしか設置がありません。6月15日から登下校時の混雑緩和のため、北門を使用可としておりますが、「登下校メールサービス」をご利用の場合は、南門を使用していただく必要があります。ご家庭でお子様と相談の上、登下校に使用する門を決めていただきますようお願い申し上げます。この件につきましてのご連絡が遅くなり、保護者の皆様にはご迷惑とご心配をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

18:14 | 投票する | 投票数(2)
2020/06/15

入学お祝い式

本日より通常授業が再開されました。まずは、新入生と在校生の対面式を兼ねて「入学お祝い式」を行いました。入場時は緊張していた1年生ですが、校長先生のお話や在校生代表のあいさつをしっかりと聴くことができました。その後、新着任の先生方の紹介や、部活動の顧問の先生の発表がありました。2年生・3年生にとっても、今日が初めてクラスの全生徒が揃う節目の日です。全校生徒で力を合わせて、よりよい学校生活を送りましょう。