本庄中生限定(要ログイン)

絵文字:矢印 右こうべっ子悩み相談チラシ

絵文字:矢印 右ネットモラルチラシ
 絵文字:矢印 右被害に遭わないようにするために(中高校生編)
 絵文字:矢印 右SNS使用等に関する年齢制限について(保護者向け)

ホームページアドレス変更のお知らせ

本校のホームページアドレスが変更されました。新しいアドレスは
です。ブックマークやお気に入りの変更をお願いいたします。なお、しばらくは従来のアドレスからも自動転送されます。

学年については、上のメニューから各学年のページをご覧ください。
2021/01/06

あけましておめでとうございます。
短い冬休みが終わり、3学期が始まりました。伝達表彰の後の始業式では、校長先生から志を新たに目標を持って過ごすようにという話がありました。その後、3学期の学級委員の任命式を行いました。
次の学年(3年生は次のステージ)への準備となる大切な期間です。短い期間ですが、充実した生活を送りましょう。

2020/12/28

ティーンズビデオ2020

12月30日(水) AM 9:15~10:15 にNHK Eテレで放送される「ティーンズビデオ2020 ~今年は#放送部チャレンジ~」で放送部が制作した動画が紹介されます。放送部が制作した作品は「新しい”制作”様式」部門です。ぜひご覧ください。
06:00 | 投票する | 投票数(2) | 部活動
2020/12/25

ふかえ~なWeb祭り

コロナ禍のため、今年度の「ふかえ~な祭り」は中止となりましたが、絵文字:矢印 右神戸深江つながり手帖 のホームページで参加団体の近況を紹介する「ふかえ~なWeb祭り」の動画が期間限定で公開されます。本校からは、吹奏楽部の練習の様子・文化祭の演奏が紹介されています。また、動画のナレーションは放送部が担当しています。公開期間は12月25日から1月5日までです。ぜひご覧ください。

14:00 | 投票する | 投票数(5) | 連絡事項
2020/12/25

8月18日から始まった2学期も最終日となりました。伝達表彰に続いて終業式を行いました。校長先生からは、例年とは違うことが多いが健康に気をつけて充実した休みとするように話がありました。終業式の後、74期生徒会執行部の任命式を行いました。みなさま、よいお年をお迎えください。

2020/12/24

生徒集会

12月24日の5校時に生徒集会を実施しました。今年度は3年生のみが体育館に集まり、1-2年生は教室で中継を見る形での実施となりました。まず、先日実施された執行部主催の道徳の授業の報告が行われました。その後、退任する73期執行部から挨拶があり、続いて74期執行部の照会がありました。73期生徒会執行部の皆さん、1年間お疲れさまでした。74期生徒会執行部の皆さん、これから頑張ってください。

18:00 | 投票する | 投票数(3) | 生徒会