本庄中生限定(要ログイン)

絵文字:矢印 右こうべっ子悩み相談チラシ

絵文字:矢印 右いじめ防止基本方針
 絵文字:矢印 右ネットモラルチラシ
 絵文字:矢印 右被害に遭わないようにするために(中高校生編)
 絵文字:矢印 右SNS使用等に関する年齢制限について(保護者向け)
 絵文字:矢印 右心のケア保護者向け啓発チラシ
 絵文字:矢印 右相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省)
 絵文字:矢印 右携帯電話の校内持ち込みに関する申請書

絵文字:矢印 右神戸市学習用パソコン貸与規定

登下校時、校門を通過した際に保護者の方に連絡が入ります。利用は有料で、任意となっています。

ホームページアドレス変更のお知らせ

本校のホームページアドレスが変更されました。新しいアドレスは
です。ブックマークやお気に入りの変更をお願いいたします。なお、しばらくは従来のアドレスからも自動転送されます。

学年については、上のメニューから各学年のページをご覧ください。
2021/04/13

神戸市学習用パソコン貸与規程

今年度より各生徒に神戸市より学習用のパソコンが貸与されます。インターネット回線など、ハードウェアの準備が整い次第、段階的に活用を進めていきます。それに伴い、神戸市教育委員会より「神戸市学習用パソコン貸与規程」が制定されましたので、ご一読ください。
神戸市学習用パソコン貸与規程.pdf

17:12 | 投票する | 投票数(1) | 連絡事項
2021/04/12

本日の1校時に対面式を行いました。金曜日に入学した76回生と在校生が初めて顔を合わせました。1年生代表生徒のあいさつを受けて、生徒会長からの歓迎の言葉がありました。その後の生徒会執行部による学校生活についてのクイズや、吹奏楽部による歓迎演奏を通して、全校生が一つになることができました。また、合わせて今年度の生徒会旗も披露されました。その後、ALTの先生の着任式を行いました。

2021/04/09

第76回入学式

さわやかに晴れ渡った好天のもとで76回生の入学式が挙行されました。真新しい制服に身を包み、やや緊張した表情の76回生。学校長式辞では中学生として生活していくための心構えの話がありました。その後、PTA会長の祝辞、生徒証明書授与、在校生歓迎の言葉がありました。それを受けての新入生誓いの言葉では、中学生として気持ちを新たに頑張ろうという76回生の意気込みが伝わってきました。76回生のみなさん、ご入学おめでとうございます!

2021/04/09

着任式

前日の離任式に続いて、本日は着任式を行いました。今年度は13名の先生が本庄中学校に赴任されました。着任された先生方の代表の先生にあいさつをしていただきました。その後、校長先生から部活動顧問の発表がありました。これですべての職員が揃いました。あとは1年生の入学を待つのみです。

2021/04/08

離任式&1学期始業式

令和3年度が始まりました。登校後、各学年で新クラスの発表がありました。その後に行われた離任式では、離任される先生方一人ひとりからこれまでの感謝の気持ちとこれからの本庄中学校への期待が語られました。引き続き、1学期の始業式を行い、校長先生から新しい学年の先生方が発表されました。これから1年間、気持ちを新たに頑張りましょう。