当面の予定

決まり次第お知らせします

絵文字:矢印 右こうべっ子悩み相談チラシ

緊急のお知らせ

【4/8 19:45更新】今後についてのお知らせ
5月6日(水)まで臨時休校となります。
4月9日実施予定の新入生「入学時説明会」は中止とします。2年生・3年生の分散登校日も中止します。それに伴い、次のように登校日を設定します。急な連絡で申し訳ありませんが、ご了承ください。

現在、中学校から新入生への連絡手段はホームページのみです。可能であれば、ご覧になれない方への連絡もお願いします。

【参考】市長からの緊急要請文.pdf

部活動について
 臨時休校中の部活動は中止となります。

臨時休業中の生活について(随時更新します)
  HP用家庭でできる健康チェック表.pdf
  子どもの学び応援サイト(文部科学省)
  おうちで学ぼう NHK for school

今後も連絡については、ミマモルメおよびホームページでお知らせします。毎日チェックすることをお願いします(毎日更新されるとは限りません)。
神戸市教育委員会のホームページもあわせてご覧ください。

学年については、上のメニューから各学年のページをご覧ください。
2020/04/01

職員異動のお知らせ

下記の通り、職員異動がありましたのでお知らせします。

離任式は、4月8日(水) 8時40分より体育館にて実施する予定です。

離任式は中止となりました。
09:00 | 投票する | 投票数(17) | 連絡事項
2020/03/30

例えば吹奏楽部は…

春休みに入り、限定的ではありますが部活動を再開しました。運動部はおおむね通常通りの練習ができているのですが、文化部はなかなかそうはいきません。特に、吹奏楽部は音楽室での合奏ができなくて困っていました。ということでまず考えたのは、中庭から指揮をする方法。3階と4階から演奏をしました。距離があって音がずれてしまうようで、次は中庭で距離を取っての演奏。こちらはうまくいったようです。他の部活動も、いろいろな制約の中で頑張っています。練習前後の手洗いも忘れずに!

12:10 | 投票する | 投票数(15) | 部活動
2020/03/19

文部科学大臣からのメッセージ

文部科学大臣から卒業生へのメッセージが届きました。

17:23 | 投票する | 投票数(12) | 連絡事項
2020/03/17

3月17日(火)に第72回卒業証書授与式が挙行されました。開催時期や式典の内容など、例年とは大きく異なる式になりました。たくさんの方々に支えられてこの日を迎えることができたことに感謝しています。
校長先生から代表生徒に卒業証書が授与された後、録画による送辞で在校生代表からの感謝の言葉が述べられました。また、卒業生代表による答辞では、3年間を駆け抜けた72回生の熱い思いが伝わってきました。9年間の義務教育を終え、一つの節目を迎えた72回生が新たな道をしっかり歩んで行ってくれることを心より祈っています。
※PTAのご協力で、本日の卒業証書授与式の様子を撮影したDVDを72回生の保護者の方に配布する予定です。
 配布時期や配布方法など、詳細についてはホームページおよびミマモルメで改めて連絡いたします。

2020/03/13

卒業証書授与式の準備をしました

17日(火)の卒業証書授与式に向けて、職員で会場準備をしました。3年生職員は校舎2階を、1・2年生職員は体育館を担当しました。開催時期も開催方法も例年とは大きく違いますが、72回生にとっては節目となる大切な式典です。当日は元気に登校してください。