1月22日(月)
1年生 ものづくり体験学習
    ※7:40集合完了
     遅れないように!!

下のQRコードを携帯電話から読み取ることでアクセスすることができます。

学級閉鎖のお知らせ
インフルエンザ及びその疑いの生徒が増加したため、下記のクラスを学級閉鎖とします。
1.閉鎖クラス・期間 1年7組 平成30年1月18日(木)~21日(日) ※土日の部活動も参加できません
2.その他・注意事項 ①上記期間中は自宅待機です。外出も控えさせてください。
           ②発熱がある場合は早めに受診をお願いします。
            また、インフルエンザと診断された場合は速やかに学校までご連絡ください。
           ③家庭連絡については、学校から連絡をさせていただきます。
           ④給食を注文されている方については、閉鎖期間中の給食費は発生していますので
            ご了承ください。
           ⑤1年7組 1月22日(月)のものづくり体験学習は、体調を見て参加させてください。
登校許可証について

インフルエンザなどが治癒してから登校する場合、「登校許可証」が必要となります。用紙は左のダウンロードコーナーから印刷してください。

中学校からのメール配信について

本校では、学校からの一斉メールサービスとして「ミマモルメ」を導入しています。学校から保護者の方へのメール配信は無料で利用可能です。登録される方は左の「各種リンク集」またはこちらからアクセスしてください。

2017/09/25

航空写真を撮りました

本庄中学校の創立70周年記念事業として、全校生徒が参加して航空写真を撮影しました。限られた時間でしたが、全員がきびきびと行動することができました。天気にも恵まれ、いい写真が撮れたのではないかと思います。できあがった写真については、何らかの方法で皆さんの目に触れるようにしたいと思います。