本庄中生限定(要ログイン)

6月1日(月)の予定

授業再開(分散登校)
《A班 出席番号 奇数》午前
《B班 出席番号 偶数》午後
給食あり(注文生徒のみ)
時間割や登校時間などは
こちら をご覧ください

絵文字:矢印 右こうべっ子悩み相談チラシ

【5/25 9:15更新】今後についてのお知らせ
神戸市より、6月1日から感染防止策を徹底した上で、学校を再開するとの発表がありました。6月12日までは慣らし期間として分散登校による授業の実施となります。詳細については、プリントをご覧ください。
 こうべっ子家庭学習のページについて
  ログインIDとパスワードはミマモルメにてお知らせします。
  ログインしたページで「学習教材」と「学習課題一覧」を確認してください。
  こうべっ子家庭学習のページへのログイン方法.pdf
 サンテレビでの授業動画放送について
  サンテレビジョンマルチチャンネルにて放映されます。
  ① おうちDE学ぼう(神戸市教育委員会制作)
   絵文字:矢印 右サンテレビホームページ 番組表.pdf
    見逃した場合でも サンテレビ公式YouTubeチャンネル から視聴できます
  ② みて・学ぼう!ひょうごっ子広場(兵庫県教育委員会制作)
   ひょうごっ子広場放送のお知らせ.pdf
 学習支援ツール「みんなの学習クラブ」について
 ・ホームページの「メニュー」より「みんなの学習クラブ」を選択してください。
 ・ログイン画面から「ID」と「パスワード」を入力してください。
  IDとパスワードが分からない方は学校へご連絡ください。
 ・パソコンやタブレットからの使用以外に、工夫は必要ですがスマートフォンでも使用可能です。
 ・学習状況を記録できるマイページ機能があります。
  学習を進めていく上でとても効果的ですので、ぜひご活用ください。
 ・新しい単元の予習以外に、これまでの学習内容で苦手な部分の復習をしてください。
  ※小学校のプリントも選択可能です。
 部活動について 臨時休校中の部活動は中止となります。
 臨時休業中の生活について(随時更新します)
 こうべっ子悩み相談・ひょうごっ子悩み相談.pdf SCとの電話相談について.pdf
 子どもの学び応援サイト(文部科学省) おうちで学ぼう NHK for school
 週間計画表.pdf
 マスクの作り方(本校家庭科教諭より)
 自分のマスクを自分で作ってみませんか?
 マスクの作り方.pdf  マスク 型紙.pdf  プリーツマスクの作り方.pdf

今後も連絡については、ミマモルメおよびホームページでお知らせします。毎日チェックすることをお願いします(毎日更新されるとは限りません)。神戸市教育委員会のホームページもあわせてご覧ください。

2019/07/19

入学・進級してから4ヶ月。あっという間に1学期の最終日を迎えました。最初に表彰伝達を行いました。引き続き、1学期の終業式を行い、校長先生からは健康や安全に気をつけ、時間を有意義に活用するようにとの話がありました。その後、離任されるALTのShane先生の離任式を行いました。
厳しい暑さが続きます。十分な水分補給など、健康面に留意して良い夏休みを過ごしましょう。