当面の予定

決まり次第お知らせします
※始業式は 4月8日(水) の予定です

緊急のお知らせ

【4/1 10:00更新】春休みについてのお知らせ
神戸市長の会見の中で「神戸市立学校園の対応について、4月6日までに判断をする」と発表がありました。その発表以降急に変更になる可能性がありますが、現時点では次のように実施する予定です。
 4月7日(火) 13:00 新1年生招集
 4月8日(水) 8:20 2・3年生クラス発表、8:40 離任式、9:30 始業式
 4月9日(木) 2・3年生は朝から通常登校、13:30 入学式
部活動について
 教育委員会からのお知らせをご覧いただき、体調面など無理のない範囲で参加をお願いします。

春季休業中の部活動について(神戸市教育委員会より).pdf
 春休み部活動予定表.pdf
休業中の生活について(配布プリント)

今後も連絡については、ミマモルメおよびホームページでお知らせします。毎日チェックすることをお願いします(毎日更新されるとは限りません)。神戸市教育委員会のホームページもあわせてご覧ください。

2020/03/17

3月17日(火)に第72回卒業証書授与式が挙行されました。開催時期や式典の内容など、例年とは大きく異なる式になりました。たくさんの方々に支えられてこの日を迎えることができたことに感謝しています。
校長先生から代表生徒に卒業証書が授与された後、録画による送辞で在校生代表からの感謝の言葉が述べられました。また、卒業生代表による答辞では、3年間を駆け抜けた72回生の熱い思いが伝わってきました。9年間の義務教育を終え、一つの節目を迎えた72回生が新たな道をしっかり歩んで行ってくれることを心より祈っています。
※PTAのご協力で、本日の卒業証書授与式の様子を撮影したDVDを72回生の保護者の方に配布する予定です。
 配布時期や配布方法など、詳細についてはホームページおよびミマモルメで改めて連絡いたします。