本庄中生限定(要ログイン)

7月7日(火)の予定

45分×6p+30分
教育相談
朝:体操服・体育館シューズ販売

絵文字:矢印 右こうべっ子悩み相談チラシ

絵文字:矢印 右ネットモラルチラシ
 絵文字:矢印 右被害に遭わないようにするために(中高校生編)
 絵文字:矢印 右SNS使用等に関する年齢制限について(保護者向け)

2020/05/29

6月1日から12日の登校について

授業日となり、原則制服での登校となりますが、感染防止の観点から体操服での登校も可能です。
 登校しない場合は、欠席となります。
欠席の場合は学校に連絡を入れてください。
 ・体調不良や感染の不安を感じる場合は、ご相談ください
 ・症状や事情に応じて『出席停止』扱いとなります。
部活動はありません。
学校給食を注文している生徒は、登下校時間が他の生徒と異なります。
 ・はし、スプーン、お茶、と合わせてランチョンマットなどの敷物を持参してください。
感染症対策のためにご協力ください。
 ①登校前に家族など同居者を含めての検温・健康管理を行い、健康チェックへ記入してください。
 ②登校時に全生徒の手洗いをお願いします。
 ③清潔なハンカチ、ティッシュ、マスク、ビニール袋(使用したティッシュやマスクの保管用)を
  常備してください。
 ④登校時は原則マスクを着用ですが、気温が高い時などはマスクを外し、人との距離をとりながら
  登校してください。

登校以降、状況の変化や子供たちの様子をみて、加筆・訂正を随時行います。
ご理解ください。また、気になることや心配なことは、遠慮なくご相談ください。

16:15 | 投票する | 投票数(9) | 連絡事項