8月26日(月)

全校朝集

学年集会・HR・大掃除

本校南門工事について
8月21日(水)より、南門の改修工事を実施します。生徒の登下校については、少し西側にある中央グランド入口を使用します。改修工事付近を通る際は気をつけるようにしてください。工事の終了予定は8月末日の予定です。また、それに伴い、ミマモルメについては、改修工事期間中の登下校通知ができなくなります。ご不便をおかけしますが、ご了承ください。

2019/04/18

1年生仮入部

18日の放課後に仮入部が行われました。1年生にとって部活動は、教科担任制となる授業とともに、中学校生活の一大関心事です。全体の説明の後、それぞれの活動場所に分かれて体験をしました。各活動場所では、2・3年生が親切丁寧に1年生の指導をしていました。仮入部は19日にも行われます。その後、5月7日の部活動結成式で本入部となります。3年間続ける部活動です。よく考えて選んでくださいね。
全体説明女子ハンドボール野球部
サッカー陸上競技女子バスケットボール