本庄中生限定(要ログイン)

8月18日(火)の予定

始業式(標準服登校)
3年生 実力考査
※1・2年生は集会・HR・授業
給食あり

絵文字:矢印 右こうべっ子悩み相談チラシ

絵文字:矢印 右ネットモラルチラシ
 絵文字:矢印 右被害に遭わないようにするために(中高校生編)
 絵文字:矢印 右SNS使用等に関する年齢制限について(保護者向け)

学年については、上のメニューから各学年のページをご覧ください。
2020/07/31

音楽コンクール中止のお知らせ

大変残念ではありますが、今年度の音楽コンクールは中止とします。詳しくは別紙をご覧ください。なお、生徒にも同様の書類を配布しております。

12:30 | 投票する | 投票数(5) | 連絡事項
2020/07/31

休校や分散登校など、予想もしなかった形で始まった1学期が終わりました。
終業式では、校長先生から1学期の振り返りと夏休みの生活についての話がありました。終業式後は、手洗いをしてホームルームや学年集会を行いました。
例年よりも短い夏休みとなりますが、規則正しい生活を心がけて、有意義な時間を過ごしてください。

2020/07/27

【72回生】卒業式DVDについて

72回生卒業式DVDの学校での配布は8月16日(月)までです。まだ取りに来ていない卒業生は本校職員室まで取りに来てください。なお、夏休み期間中は9:00~17:00の時間帯に来校してください。
15:50 | 投票する | 投票数(3) | 連絡事項
2020/07/23

【更新】海の日YouTube特別企画

明日、23日(木)海の日に合わせて実施されるYouTubu特別企画で本校吹奏楽部が演奏している動画が配信されます。コロナ関連で、活動を制限されている中での活躍です。是非、下のアドレスにアクセスしてください。
※吹奏楽部演奏への直リンクに変更しました

18:50 | 投票する | 投票数(9) | 連絡事項
2020/07/22

3年生の保護者の方へ

本日22日(水)に修学旅行方面調査を配布しています。必ずご確認の上、27日(月)に担任まで提出をお願いいたします。
18:54 | 投票する | 投票数(10) | 連絡事項