本庄中生限定(要ログイン)

11月27日(金)の予定

期末考査
部活動再開

絵文字:矢印 右こうべっ子悩み相談チラシ

絵文字:矢印 右ネットモラルチラシ
 絵文字:矢印 右被害に遭わないようにするために(中高校生編)
 絵文字:矢印 右SNS使用等に関する年齢制限について(保護者向け)

学年については、上のメニューから各学年のページをご覧ください。
2020/11/13

教育実習最終日

3週間(一部実習生は2週間)の教育実習が本日で終わりました。臨時全校朝集では、実習生一人ひとりから実習を終えての話がありました。生徒代表からは、授業や部活動でお世話になったお礼の言葉が述べられました。授業や学級指導などを通して、実際の学校現場の様子の一端を肌で感じることができたと思います。大学に戻られた後も、今回の経験を生かされることを願っております。

2020/11/09

11月になりました

11月になり、朝晩は急速に冷え込んできました。つい先日まで暑い日々だったのが信じられないくらいです。文化委員の掲示物も秋の深まりを感じられるものへと変わりました。運動の秋、食欲の秋、学習の秋…。いろいろな秋がありますが、様々な面で「実りの秋」となるといいですね。

2020/10/26

教育実習スタート!

コロナ禍の影響により、例年よりも遅い時期となりましたが、本日より教育実習が始まりました。全校朝集では、校長先生から紹介がありました。今年度の実習生は5名で、そのうち4名は本校の卒業生です。1名は実習期間の関係で来週から参加します。限られた時間ですが、将来に向けての良き経験となるように活動してほしいと思います。
また、全校朝集では部活動の表彰と、学級旗コンクールの優秀学級の表彰がありました。

2020/10/17

令和2年度文化祭

あいにくの天候でしたが、令和2年度の文化祭が開催されました。舞台の部・展示の部ともに、例年に比べると規模が縮小されましたが、文化部の生徒にとってはこれまでの活動の集大成を飾ることができました。また、舞台の部は混雑を避けるために入場を制限したため、初めて教室でライブ中継を実施しました。お忙しい中ご来校いただき、ありがとうございました。

展示の部

舞台の部

2020/10/03

10月になりました

10月になりました。暑かった日々が嘘のように涼しくなってきました。文化委員会の掲示物も秋を感じさせるものに替わりました。学問の秋、芸術の秋、運動の秋、食欲の秋…。いろいろな秋がありますが、みんなにとって充実した秋となりますように。