伊川谷小学校のHPへようこそ634368

平成29年度 運動会

 
 
 

学校連絡先

〒651-2117
神戸市西区北別府3-3-1
TEL:(078)974-0006
FAX:(078)974-3980
 
当校の地図はこちら
(別ウインドウで開きます)
 
 
本サイトに掲載されたテキスト、画像、情報はすべて神戸市立伊川谷小学校がその著作権を有しています。無断で複写・転載・リンクを張ることを禁じます。
 
Copyright © 2009‐ IKAWADANI Elementary School,Kobe All Right Reserved.
 

学校評価

 

 

QRコード

↑ ↑ ↑
上記のQRコードを携帯電話の
バーコードリーダーで読み込むと
伊川谷小学校のHPが携帯電話からも
見ることができます。
 
 
通信には別途パケット通信料がかかります。

 

新着情報

 RSS

お知らせ

                          ◇* お知らせ *

                     今月の予定 

      6月
     □ 9日(土) 土曜参観(サイバー被害防止教室・引き渡し訓練)
              学校評議員会
     □11日(月) 代休
     □12日(火) 朝会 歯磨き指導(1・3・5年)
     □14日(木) 伊川南区域別人権教育研究協議会(14:45下校)
     □17日(日) 席書大会(井吹の丘小)
     □18日(月) 朝会 水泳学習開始
     □20日(水) 1・2年  5校時まで(2:10~下校)
              3~6年 6校時まで(3:00~下校)

     □21日(木) 小中いじめ防止会議
     □22日(金) 校区たんけん(2年)
     □23日(土) スポーツレクリエーション交流会
     □25日(月) 朝会
     □26日(火) いきものさがし(2年)
     □27日(水) クラブ活動 尿再検査
     □28日(木) 修学旅行(6年) いきものさがし予備日
     □29日(金) 修学旅行(6年)
 

いかわニュース

いかわニュース2017 >> 記事詳細

2018/02/08

いかっぱ日記 2月8日

Tweet ThisSend to Facebook | by:教頭
授業参観・懇談会《高学年》
今日の5校時は、高学年の参観・懇談会がありました。
 
6年5組     お家の方参加のクイズ大会も…。     6年4組
 
6年3組        6年生は3つだけ。早く元気になってください。
 
5年5組    5年生は「相田 みつお」さんの詩で。   5年4組
 
5年3組    2組は…早く元気になってください。    5年1組
 
4年6組    4年生は全学級、二分の一成人式でした。  4年5組
 
4年4組   伊川っ子のあたたかいスピーチにみんな感動。 4年3組
 
4年2組  みんな、10歳のとてもいい記念になりました。 4年1組
 
4年生   参観の後は、各学年での「学年懇談会」でした。  5年生
 
6年生          なかよし・みどり学級の懇談会もありました。
今日は、お忙しい中たくさんのご参加、ありがとうございました。
~~明日は、授業参観&懇談会(低学年)です~~
「学級閉鎖」の学級は、参観はありませんが、懇談は予定通り行います。
 授業参観:13時40分~(各学級など)
 懇談会:14時30分ごろ~  3年生➡会議室(3年4組教室の前)
     2年生➡2年3組教室 1年生➡1年6組教室
《お願い》・学校へは徒歩または自転車(二輪車)でお越しください。
      近隣の道路や商業施設への駐車はおやめください。
     ・個人情報保護の観点から、授業風景の撮影等はご遠慮ください。

16:05 | 学校の様子

ミマモルメ

ミマモルメの登録を
        おねがいします
 伊川谷小学校では、子供たちの安全のた
め、「全校一斉緊急メールシステム」を
利用しております。
 システムは昨年度より「ラインネット」
から「ミマモルメ」へ変更しております。
まだ登録されていないご家庭は、ぜひ登
録していただきますよう、お願いいたし
ます。

「ミマモルメ」
 ⇒ http://www.hanshin-anshin.jp/
 

今日の給食

 6月給食目標
衛生に気をつけよう
      

     
<6月の給食>
  6月15日(金)
 ごはん
 ぎゅうにゅう
 ふりかけ(さけ)
 京風うまに
 こまつなのにびたし
     

日本では昔から、米・魚・大豆がよく
食べられてきました。今日の「京風う
まに」には、大豆だけでなく、大豆を
加工したがんもどきや大豆から作ら
れた醬油で味付けしています。
「にびたし」との組み合わせで、どち
らも「だし」をきかせた料理です。




学校給食用食材の産地情報
(神戸市・神戸市スポーツ教育協会)
http://www.city.kobe.lg.jp/child/school/lunch/
kyusyoku/sanchijoho.html

・献立表 
・使用食品一覧表(神戸市)
http://www.city.kobe.lg.jp/child/school/lunch/
kyusyoku/kondate_shiyousyokuhin.html