アクセス数708829

QRコード

こちらのWebサイトにつきましては、携帯電話などのモバイル端末から、以下のQRコードよりアクセスすることができます。

携帯メールの登録について

工事中

岩岡中学校の日記

今日のニュース >> 記事詳細

2019/11/19

【お知らせ】緑の安全パトロール&再生資源回収のお知らせ

Tweet ThisSend to Facebook | by:主担&教頭
保護者&地域の皆様へ

本日は多忙中にもかかわらず、岩岡地域の幼小中学校園合同学校公開に参加いただきありがとうございました。

さて、期末考査前の時期となりましたので恒例の本校PTAによります「緑の安全パトロール」を実施します。期間は11月19日~28日となります。よろしくお願いいたします。

また、今週末11月23日(土)9:00-11:30の予定で今年も再生資源回収を行います。よろしくお願いいたします。

(お礼)
保護者の皆様におかれましては、10月26日の文化祭でも禁煙および受動喫煙防止のご協力をいただき、ありがとうございました。本校の学校行事では、体育会に引き続き、初めて正門周辺に吸い殻やポイ捨てが皆無でした。これもひとえに皆様のおかげです。本当にありがとうございました。これからもまたご協力いただけたら幸いです。よろしくお願いします。
13:30 | 投票する | 投票数(3)

学習支援ツール
  みんなの学習クラブ
学校HPから簡単アクセスできるようになりました。
下記のボタンをクリックして、ログイン画面よりログインしてご活用ください。

タブレット版(個別配信)

セキュリティ向上のため、新しいパスワードを10月に配布しました。IDはこれまでどおりです。家庭学習におおいに活用してください。

「みんなの学習クラブ」の参考資料
   ● みんなの学習クラブで学習しよう.pdf
   ● 操作マニュアル.pdf
   ● ログインできないとき.pdf

登校(園)許可書のダウンロード

インフルエンザ等の第二種感染症に罹患し、治癒後登校する際に持参していただくようお願いします。なお、神戸市医師会所属の病院では無料で発行してもらえることになっています。

(インフルエンザの学校園基準)
発症した後(発熱の翌日を1日目として)5日を経過し、かつ解熱した後2日を経過するまで出席停止とする(幼児にあっては、発症した後5日を経過し、かつ解熱した後3日を経過するまで)。抗ウイルス薬によって早期に解熱した場合も感染力は残るため、発症した後5日を経過するまでは出席停止である。

別紙①保護者が記入して学校へ提出するもの(報告書記入のため再診の必要なし)
※学校からのお渡し、本校HPからDLも可能
(別紙①) インフルエンザによる欠席期間の報告書.pdf

別紙③百日咳・麻しん(はしか)・流行性耳下腺炎(おたふくかぜ)・風しん・水痘(水ぼうそう)・咽頭結膜炎(プール熱)などの罹患時に学校へ提出するもの
※学校からのお渡し、本校HPからDLも可能
(別紙③)登校(園)許可書(インフル以外).pdf

警報発表時の対応について

中学校給食ホームページ

神戸市:中学校給食
  ◎給食パンフレット
  ◎献立表
  ◎使用食品一覧表
   などがご覧になれます

★給食の申し込みはこちらから
中学給食申し込み

学校連絡先

兵庫県神戸市西区岩岡町古郷249-1
  Tel:(078)967-0016 Fax:(078)967-0026

JR大久保駅下車
 神姫バス西神中央駅行き(12系統)
 「岩岡中学校前」下車(「秋田経由」は通りません)

地図は
コチラ

バスの時刻

JR大久保駅から・・・
 あかし i びじょん
西神中央駅から・・・
 神姫バスNavi―時刻表検索ー
いずれも、神姫バス12系統
 (秋田経由をのぞく)

平成30年度全国学力・学習状況調査

工事中

雨雲レーダー

Webサイトについての著作権

当Webサイトにおける画像および文章等に関しましては、神戸市立岩岡中学校の保有する著作物となります。
第三者による無断使用および無断転機等はご遠慮ください。