6月1日(月)からの登校について
神戸市教育委員会より、神戸市学校園の臨時休業を5月31日までとし、6月1日から感染防止対策を徹底したうえで学校を再開する方針が示されました。感染防止対策のため、地区ごとの2つのグループに分け、慣らし期間を設定することにします。詳しくは添付ファイルをご覧ください。なお、6月15日(月)からの通常授業の詳細については、詳細が決まり次第、ご連絡させていただきます。ご理解、ご協力をよろしくお願いします。
6月1日(月)からの登校について.pdf

5月20日(水)~27日(水)の慣らし登校の実施について
慣らし登校日について.pdf

神戸市教育委員会より
登校可能日の設定について.pdf

5月22日のミマモルメでお知らせした同意書
児童の写真・作品使用掲載についてのお願い.pdf

自然学校延期のお知らせ
臨時休業の延期に伴い、6月12日から予定しておりました自然学校を2学期以降に延期する旨の通知がありました。変更後の実施日や保護者説明会の日時など、詳細が決まりましたら改めてご連絡します。子ども達が大変楽しみにしていますので、ぜひ実施できるように考えていきます。ご理解・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

臨時休業の延長のお知らせ

神戸市教育委員会より、5月6日(水)までとしていた臨時休業について、5月31日(日)まで延長するとの通知がありました。保護者の皆様には、引き続きお子様の見守りと健康管理をどうぞよろしくお願いいたします。

学校での受け入れについて
引き続き、特別受け入れを行っています。ご質問等ありましたら、学校までご連絡ください。詳しくは、神戸市教育委員会ホームページをご参照ください。ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

神戸市教育委員会より出されている特別受け入れ申出書
特別受け入れ申出書.pdf

神戸市教育委員会ホームページ

臨時休業中の学習について

学習課題の配布、受け渡しについて
臨時休業中の学習課題の配布、受け渡しについてお知らせします。下の添付ファイルをご覧ください。

臨時休業中の家庭学習について.pdf

テレビ番組「おうちでDEまなぼう」について
神戸市教育委員会が制作したテレビ番組がサンテレビジョンで放送されます。視聴方法や放送予定は、下の添付ファイルをご覧ください。お子様の家庭学習の手助けになればと思います。

テレビ番組「おうちでDEまなぼう」のお知らせ.pdf
テレビ番組「おうちDEまなぼう」(5.18以降)のお知らせ.pdf

「おうちでDEまなぼう」番組表.pdf
番組表(5.18以降).pdf