こべっこマップ

kobekkomap
   ↑
ここをクリックして、
  岩岡小学校を選択すると…

校区の様子が、詳しく分かります。
 岩岡の「お店や会社」
    「自然や公園」
    「施設や学校」
    「歴史や史跡」
    「通学路の安全」
    「民話や伝説」などなど

楽しい!役立つ!情報が満載です。

表示すべき新着情報はありません。
2020/06/03

地域での暮らし方について

緊急事態宣言解除に伴い、子供たちの外遊びも増えています。学校でも、遊び方について継続的に指導していきますが、今一度、休日や放課後の遊びのきまりをご家庭で確認をよろしくお願いいたします。

①私有地(駐車場、田んぼや畑など)に勝手に入りません。
 ・停まっている車を汚す、傷つける。
 ・駐車場での鬼ごっこ
 ・田んぼの水を抜く等のいたずら
 ※弁償などの大きな問題に発展することも予想されます。
 ※私有地だけでなく、道路などの公道でも遊びません。

②大人のいない家に入って遊びません。

③遊びに行くときは、「どこへ、だれと、何をしに、何時に帰る」ことをお家の方に伝えます。

④子供だけで、カナートやイズミヤなどのお店に行きません。
 ※お子様の持ち物、所持金についても気を付けてください。

⑤子供だけで、川・池等に魚釣りや遊びに行きません。
 ※毎年、大きな事故が各地で起こっています。命に関わる危険があります。

⑥危ない遊び(エアガン、火遊びなど)はしません。

よろしくお願いいたします。
2020/05/26

2020/05/25