警報発令時の
 学校運営について

警報発令時の学校運営につきまして、「神戸市」の気象状況を基準とします。詳細は、以下の文書をご参照ください。
  警報発令時について.pdf

震度5で学校へGO!

警震度5弱以上の地震が発生した場合は、以下の文書の通り対応いたしますのでご理解・ご協力をお願いいたします。
  地震発生時の対応.pdf

インフルエンザによる
   欠席期間の報告書

インフルエンザに罹患した時は、他の感染症に罹患した時と提出書類がかわりました。詳しくは、「感染症罹患時の提出書類について」をお読みください。また、「インフルエンザによる欠席期間の報告書」及びインフルエンザ以外の感染症に罹患した時の「登校許可書」はこの様式をお使いください。

感染症罹患時の提出書類について.pdf

インフルエンザによる欠席期間の報告書.pdf

登校許可書(インフルエンザ以外).pdf

転入・転出の
    手続きについて
他校より本校に転入する時、本校より他校に転出する時は、以下の文書の通りの手続きをお願いします。
転入する時の手続きについて.pdf

転出する時の手続きについて.pdf

QRコード

下記のQRコードから、モバイルサイトにアクセスすることができます。

学校のページ

学校日誌 >> 記事詳細

2020/07/22

7月22日(水)の様子

| by:校長
今日は、1学期の終業式を行いました。まず、3年生の代表による1学期を振り返っての言葉でした。

「死ぬな、けがすな、病気すな、宿題せえー」と呼びかけました。

6年生の代表による指揮で、校歌を歌いました。大きな声ではなく、きれいな声で歌いました。

生徒指導担当からコロナにかからないように気をつけましょうという話がありました。

終業式終了後、1年生が6年生に校歌を教えてもらったお礼に、上手に歌えるようになったところを披露しました。

さらに、引き続いていっしょに遊びました。1学期最後の1・6年交流でした。

2年生は、国語「夏がいっぱい」で、夏を感じるものをカードに書いていました。

3年生は、転出する子がいるので思い出づくりのためにドッジボールをしていました。

4年1組は、夏休みに楽しみにしていることについて、友達同士で伝え合っていました。

4年2組は、図工の作品を鑑賞していました。木をのこぎりで切ってそれを組み合わせて乗り物、動物などいろいろな物を作っていました。

5年生は、総合で取り組んだいろいろな土地のくらしや様子について模造紙にまとめていました。

新型コロナウィルス感染症のため、6月から始まった1学期が終わりました。例年より短い夏休みですが、ご家庭での生活となりますのでよろしくお願いいたします。8月18日に元気に会えることを願っています。

引き続き家庭学習にご利用ください。

学習支援ツール 「みんなの学習クラブ」
引き続き、予習・復習に ご利用ください!!
学年、教科、教科書、単元を選ん
で自分のやりたい問題にチャレン
ジできます。
「マルチメ解説」を使うと動画で
詳しく説明してくれます。
学習クラブの使い方.pdf

スマホでの活用法
学習支援ツールスマホ活用法 .pdf

下記のボタンをクリックしてログインしてください。

②おうちで学ぼう!
NHK for school

③子供の学び応援サイト
menu/ikusei/gakusyushien
/index_00001.htm

いじめ防止対策基本方針

神の谷小学校では、いじめ防止対策として以下のように基本方針を定めていますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
神戸市立神の谷小学校いじめ防止基本方針R2.pdf

必ずご連絡ください
新型コロナウイルス感染症に、児童または同居のご家族の方が「感染」したり、保健所より「濃厚接触者」と言われたりした場合は、必ず学校までお知らせください。

なやみをきいて
   ほしいひとへ
つぎのようなそうだんするところがあります。きがるにそうだんしてください。
こうべっ子悩み相談・
ひょうごっ子悩み相談.pdf

学校連絡先

神戸市須磨区神の谷5丁目1-1
  Tel  078-791-8277
  Fax 078-791-8278
 児童数 224名(令和2年4月現在)

神戸市からのお知らせ

☆神戸総合型地域スポーツクラブ
のホームページができました。

☆神戸市のスポーツ施設情報、主
なスポーツイベントや大会・教室
などを下記のサイトで紹介してい
ます。