神 戸 市 立 真 野 小 学 校

真野小学校いじめ防止基本方針

本校における「いじめの防止等のための対策」及び「重大ないじめが発生した場合の対応」については、貼付ファイルに基づいて対応します。

真野小学校いじめ防止等のための基本的な方針(R1年度改訂版).pdf

保健室より

インフルエンザの出席停止の登校許可については、「インフルエンザによる欠席期間の報告書」のご提出をお願いします。本用紙は、保護者の方がご記入ください。
用紙はこちらから

インフルエンザによる欠席期間の報告書.pdf

インフルエンザ以外の感染症、【百日咳、麻しん(はしか)、流行性耳下腺炎(おたふくかぜ)、風しん、水痘(みずぼうそう)、咽頭結膜炎(プール熱)】については、これまで通り、「登校許可証」をご使用ください。本用紙は、医療機関に記入してもらいます。
用紙はこちらから
    ⇩
     登校許可書.pdf

スポーツイベント

神戸市は、「神戸市スポーツ情報サイト」を開設しました。
このサイトは、神戸市内の様々なスポーツイベントやスポーツ活動情報を多彩に掲載
しており、小学生が参加できるスポーツ大会や教室に関する情報も掲載しています。

サイトURL https://kobe-sportsweb.com

QRコード

以下のQRコードから、モバイルサイトにアクセスすることができます。

お知らせ

文部科学省「子供の学び応援サイト」
文部科学省が、「臨時休業期間中における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)」を開設し、新型コロナウィルスに伴う臨時休業期間における学習支援コンテンツについて紹介しています。

サイトURL https://www.mext.go.jp/a_menu/ikusei/gakusyushien/index_00001.htm

上記アドレスにアクセスしていただき、ご利用いただきたいと思います。

お知らせ

パソコンやタブレットなどからインターネットにアクセスし、学習プリントや解説動画を利用することができる学習支援ツール「みんなの学習クラブ」の個別配信が始まりました。

学年・教科・単元を選んで自分のやりたい問題にチャレンジすることができます。
また「マルチメ解説」では、動画で詳しく説明してくれます。
是非、家庭学習にご活用ください。