保健室からの連絡

2点、添付ファイルの確認をお願いします。

①家庭でできる健康チェック表
 新型コロナウイルス感染症の感染防止のために、ご家庭でもこまめに体温を測定し、健康に留意していただければと思います。そのためにご活用ください。
 新2~6年生には、個別面談の時に配付したいと思います。新1年生には、間に合わず申し訳ありません。印刷していただくか、学校の玄関ホールに置いておきますので取りにお越しください。

家庭でできる健康チェック表.pdf

②スクールカウンセラーからのお知らせ
 スクールカウンセラーの先生からのお手紙です。ご確認ください。

スクールカウンセラーのお知らせ.pdf

分散登校中止にともなう
個別面談の実施につい

神戸市教育委員会より「分散登校見合わせに関する緊急要請」を受け、小学2年生~4年生で予定していました分散登校及び学校給食の実施を見合わせ、代わって個別面談を実施することになりました。

詳しくは、下記のファイルをご覧ください。

(小2~小6)入学時説明会中止にともなう個別面談について.pdf

入学時説明会中止にともなう
個別面談の実施について

本日付で市長から受けた「入学時説明会及び分散登校の見合わせに関する緊急要請」を受けて、入学時説明会の実施を見合わせ、代わって、個別面談を実施するという教育委員会からの通知が届きましたので、ご連絡いたします。

詳細は、下記のファイルをご覧ください。

(新入生)入学時説明会中止にともなう個別面談について.pdf

「学校園での受け入れ等」について

臨時休業の延長に伴い、3月同様、学校園での受け入れを実施いたします。

詳しくは、下記に添付している手紙をご覧ください。
 申し込みをされるご家庭は、手紙をプリントアウトしていただき、受け入れ申込書をご提出ください。

「学校園での受け入れ等」について.pdf

56日まで
臨時休校延長のお知らせ

本日お配りしました手紙の通り、上記の日程で臨時休校することとなりました。
詳しくは、手紙をご一読ください。
また、くれぐれもお身体を十分ご自愛ください。

臨時休校中の生活について.pdf
臨時休校中の過ごし方.pdf

感染症(インフルエンザ含む)罹患時の提出書類 について

「感染症罹患時の提出書類 について」というお手紙を配付いたしました。
手紙に記載されています通り、ホームページのメニュー欄に、「感染症(インフルエンザ含む)罹患時の提出書類 について」という項目を作成し、提出必要書類のPDFを挙げましたので、必要な際にはご利用ください。
何より、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですので、ご家族皆様、くれぐれもお身体をご自愛ください。

学習支援ツール「みんなの学習クラブ」

パソコンやタブレット、スマートフォンよりインターネットにアクセスし、学習プリントやアニメーションの解説を利用することができる
学習支援ツール「みんなの学習クラブ、タブレット」の個別配信が神戸市全域の小中学校で始まりました。

学年、教科、教科書、単元を選んで自分のやりたい問題にチャレンジできます。
「マルチメ解説」を使うと、動画で詳しく説明してくれます。

下記のボタンをクリックし、ログイン画面よりログインして、ご活用ください。

令和元年度日課表.pdf
令和元年度日課表(3年).pdf