2021/11/18

2,4,6年名谷ミュージックフェスティバル

本日、2,4,6年生の名谷ミュージックフェスティバルが本校体育館にて行われました。

2年テーマ「ディズニーワールドへようこそ!」
 1組「ミッキーマウスマーチ」

2組「ホールニューワールド」

一つ一つの音色を丁寧に奏でる子供たち。合奏だけでなく、鑑賞態度、代表児童の言葉や振る舞い、感想を述べる際の発表など、どれをとっても成長を感じる素敵な姿がたくさん見られました。

4年テーマ「ラテン音楽でレッツエンジョイ!」
 1組「マンボNo.5」

2組「ラ・バンバ」

3組「テキーラ」

明るいリズムに乗って、ノリノリの曲を披露した4年生。昨日、互いの学級の合奏を見合って、より高まっていこうとする気持ちが感じられました。そして、本番。見事なレベルアップを感じる合奏に子供たちの満足感も高かったことと思います。

6年テーマ「Universal  Studio  Myodani」
 1組「レイダース・マーチ」

2組「ジュラシック・パーク」

3組「スター・ウォーズ」

高い完成度の合奏を披露してくれた6年生。やはり最高学年です。「見えない翼」も感染症対策を意識した立ち位置での合唱となりました。通常とは違う形ではありましたが、実施できたことによる達成感、満足感を大切にしてほしいと願っています。

2日間にわたり、実施いたしました名谷ミュージックフェスティバルに足を運んでいただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。学年によっては、その場で保護者の方々に感想を求めた際、とても励みになる温かい言葉をいただきました。感謝いたします。
 これからも日々の教育活動の積み重ねを大切に、名谷っ子の成長を感じていただけるよう尽力していきたいと思います。