Welcome to
 神戸市立 御影中学校    ホームページ

正しく  強く  朗らか

「他人(ひと)も自分も大切にする」心と態度を育てよう

1.コミュニケーションの基礎を身につける
     2.授業を大切にして,自分のもつ力をしっかり伸ばす
     3.他人の気持ちに思いをはせる

お願い

※ 記事、写真等について、何かございましたら、御影中学校までご連絡ください。

著作権・リンクについて

このHPに掲載している文章や写真などの著作物については、神戸市立御影中学校が著作権を保有しております。

無断転載・無断使用は厳に禁止させていただきます。

All rights reserved. Copyright ©Mikage J.H.S.

QRコード(このHPにアクセスするためのものです)

携帯電話からは、下のQRコードを読み取りアクセスしてください。
 (ログインのところは管理者用です。みなさんには不要ですのでお知らせしていません。)
(機種によって、ページの閲覧可能が異なります。)

本校南校舎

70期生徒会旗

南校舎グランド側外壁に掲げています

ひょうご防犯ネット

緊急の際にもスムーズに情報を得ていただくために

御影中学校  メールによる情報配信 の
お知らせ

影中学校では、この度、育友会のご協力により、メールによる情報配信システム「ラインネット」を導入いたしました。

報発令時の休校や休業、それに伴う時間割の変更や確認、天候のあやしい時の行事実施の有無、インフルエンザ等による学級・学年閉鎖など、通常と大幅にちがう事態が生じたとき、学校からの情報を発信するために、本システムを活用いたします。

まだ、ご加入ではないご家庭におかれましては、下の添付ファイルを開いていただき、ご一読の上、登録作業をお願いいたします。
     御影中新規登録p(29).docx
        登録分類表(御影中).pdf