表示すべき新着情報はありません。

お知らせ

★『 外部リンク 』 をクリックしていただくと、兵庫県教育委員会の公立高校入試情報や、神戸市立中学校PTA連合会(中P連)などのホームページがご覧いただけます。

★『神戸市』 における気象庁の警報発令状況がすぐに分かります。
  左下の警報・注意報の発令状況をクリックしてください。

学校行事 >> 記事詳細

2017/12/18

12月18日全校朝集

Tweet ThisSend to Facebook | by:主担

今日から、個別保護者会です。皆さんと保護者の方、そして担任の先生の3者による、今学期の振り返りと来学期に向けての計画を立てる大切な機会です。まさに、PDCAです。有意義な話し合いになるよう、できれば、来年に向けての夢が語り合えるような保護者会にしましょう。

さて、本日は、1年のT君からのお話を聞いてもらいます。

T君は、この夏休みに、アメリカ ニューヨークに行きました。彼は少年少女国連大使として、ニューヨークにある国連本部で研修を受けました。今日は、その報告をしてもらおうと思います。皆さんの後ろには、そのお手伝いをしてくださった神戸青年会議所の方々もお見えです。

皆さんも、報告を聞いて、自らのこととして考えてみてください。
では、よろしくお願いします。

・・・研修報告を聞いた私の感想・・・

「教育に関する持続可能な取組をしていくなかで、『つくる責任』と『つかう責任』について、しっかり考えましょう」との話がありました。800名近い人の前で、英語も使った立派な報告だったと思います。

08:59 | 投票する | 投票数(15)