お知らせ

学習支援ツール「みんなの学習クラブ」
☆パソコンやタブレット、スマートフォンよりインターネットにアクセスし、学習プリントやアニメーションの解説を利用することができます。
☆学年、教科、教科書、単元を選んで自分のやりたい問題にチャレンジできます。「マルチメ解説」を使うと、動画で詳しく説明してくれます。
☆下記のボタンをクリックして、ログイン画面よりログインして、ご活用ください。

神戸市学校給食会HPを「外部リンク」に掲載。日誌
パブリックスペース
12/05 11:38

お知らせ

★『 外部リンク 』 をクリックしていただくと、兵庫県教育委員会の公立高校入試情報や、神戸市立中学校PTA連合会(中P連)などのホームページがご覧いただけます。

★『神戸市』 における気象庁の警報発令状況がすぐに分かります。
  左下の警報・注意報の発令状況をクリックしてください。

学校行事 >> 記事詳細

2019/10/26

第72回文化祭

Tweet ThisSend to Facebook | by:主担

本日、26日(土)に令和元年度第72回文化祭が行われました。
生徒会スローガン「Break your Limit~挑め・輝け・切り拓け~」のもと、今日まで多くの生徒たちが練習や準備に一生懸命に取り組んできました。
今日は、その成果を見ていただく時です。

午前中は1、2年生が舞台鑑賞を行い、午後は、保護者の皆さまや来賓の皆さま、地域の方々とともに3年生が舞台鑑賞を行いました。

舞台の部では、生徒会によるオープニングセレモニーでスタートし、先日の音楽コンクールで選ばれた各学年の代表クラスの合唱や学年合唱が披露されました。そして、放送部、科学部、家庭科部、演劇部による発表、吹奏楽部の演奏があり、大いに盛り上がるステージとなりました。
最後は、文化委員長による終わりの言葉で締めくくられました。

また、本年度の音楽コンクールの結果は以下の通りです。

1年生の部
最優秀賞 1組 自由曲「My Own Roadー僕が創る明日ー」
優 秀 賞  5組 自由曲「大切なもの」
優 良 賞  4組 自由曲「そのままの君で」

2年生の部
最優秀賞 5組 自由曲「結ーゆいー」
優 秀 賞  1組 自由曲「ここにしか咲かない花」
優 良 賞  2組 自由曲「ヒカリ」

3年生の部
最優秀賞 2組 自由曲「君の隣にいたいから」
優 秀 賞  3組 自由曲「手紙~拝啓十五の君へ」
優 良 賞  1組 自由曲「Gifts」

生徒会オープニング

1年生学年合唱「明日へ」

2年生学年合唱「プレゼント」

3年生学年合唱「言葉にすれば」

放送部「MBC World 2019」

科学部「翔んで科学部~今こそ飛躍のとき」

家庭科部「Motoyama Collection 2019」

演劇部「雨が降る夜の日」

吹奏楽部「サウンド・ブレンド・ハーモニー」

また、展示の部では文化部の作品、教科の授業作品、委員会の作品など各団体の力作が揃い、見ごたえ十分の内容でした。

<文化部>

科学部

家庭科部

<教科>
国語科

美術科

技術科

家庭科

保健委員会

<各学年、あじさい学級>

あじさい学級

PTA

お忙しい中、足を運んでくださった保護者の皆さま、来賓の皆さま、地域の方々ありがとうございました。

19:00 | 投票する | 投票数(14)